Páginas

quarta-feira, 24 de maio de 2017

NUGGETS FUNCIONAL DE FRANGO

NUGGETS  FUNCIONAL  DE  FRANGO

Ingredientes:
1 kg de frango
10 g de cúrcuma em pó
5 g de pimenta do reino
100 g de aveia em flocos
60 g de gergelim
20 g de amêndoa
2 ovos
Óleo de coco ou azeite para untar

Modo de preparar:
Pulse no processador de alimentos as amêndoas torradas, o alho, a aveia e o gergelim até virar uma farinha não tão fina. Junte todos os temperos e reserve. À parte, marine os cubos de frango no caldo de legumes caseiro por 30 minutos, em geladeira. Depois, escorra o frango e guarde 1/4 da xícara (chá) do caldo. Bata rapidamente as 2 claras de ovo, com auxílio de um garfo, e junte ao caldo de legumes novamente, e passe os cubos de frango nesse caldo. Escorra, com auxilio de uma peneira, empane cubo a cubo na farinha que foi processada. Em assadeira untada com óleo de coco ou azeite, leve ao forno pré aquecido a 180ºC, asse 10 minutos de cada lado.
Dica: Se deixar mais tempo no forno, ele vai ressecar. Não espere que fique dourado por fora, pois se tentar dourar mais, ele ficará ressecado. Pode ser servido quente ou frio, com molho de iogurte caseiro sem lactose, à base de hortelã, sal, limão, cebola picadinha ou pimenta do reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário