Páginas

sexta-feira, 26 de maio de 2017

PANQUECA DE ABOBRINHA

PANQUECA  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
50 g de manteiga sem sal
espiga de milho debulhada
abobrinhas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fubá
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo coalho ralado
4 dentes de alho picados
2 ovos
1 colher (chá) de sal
fio de azeite
Cebola roxa picada, salsinha picada, pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Numa panela em fogo médio coloque 50 g de manteiga, 1 cebola roxa picada e refogue até a cebola murchar. Adicione 1 espiga de milho debulhada, refogue por mais 10 minutos.
Apague o fogo, deixe esfriar e adicione a salsinha picadinha a gosto. Rale as abobrinhas no ralo grosso, depois coloque em um pano limpo e seco e torça o pano para retirar o máximo de água que conseguir. Numa tigela coloque o milho refogado, a abobrinha ralada e seca, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fubá, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó, 50 g de queijo coalho ralado, 4 dentes de alho picados, 2 ovos, 1 colher (chá) de sal, pimenta do reino moída a gosto, misture bem até formar uma massa. Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 10 minutos. Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira antiaderente. Com uma colher de sopa vá colocando porções da massa e achatando um pouco com o fundo da colher para formar as panquequinhas. Deixe grelhando por 1 minuto de cada lado. Sirva em seguida com concassé de tomate e um pouco de requeijão temperado com ervas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário