Páginas

quarta-feira, 24 de maio de 2017

FRANGO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

FRANGO  COM  BIOMASSA  DE  BANANA  VERDE

Ingredientes:
500 g de sobrecoxa de frango (de preferência orgânico)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho moídos
100 g de biomassa de banana verde
3 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimenta dedo de moça
5 g de gengibre ralado
5 g de açúcar mascavo
50 ml de óleo de canola
Açafrão da terra, coentro, salsinha, gergelim e sal a gosto

Biomassa de banana verde:
3 bananas bem verdes
Água para o cozimento

Modo de preparar:
Frango: Em uma caçarola coloque o óleo, a cebola e depois o alho para dourar. Acrescente o açúcar mascavo, misture e acrescente o frango sem pele, mexendo de vez em quando até ficar bem dourado. Acrescente o tomate picado, o pimentão em cubos, o açafrão, a pimenta e o gengibre. Refogue um pouco e depois acrescente a biomassa. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que o frango fique macio. Se necessário vá acrescentando um pouco de água quente. Finalize com coentro e salsinha picados e salpique o gergelim.
Biomassa de banana verde:  Lave bem as bananas e cozinhe com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 5 minutos. Tire a pressão e processe sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário