Páginas

sábado, 27 de maio de 2017

TORTA DE LIMÃO INTEGRAL VEGANA

TORTA  DE  LIMÃO  INTEGRAL  VEGANA

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/4 de xícara (chá) de gergelim preto
1/3 de xícara (chá) de óleo de coco
3/4 de xícara (chá) de açúcar de coco
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha
Água, o quanto for necessário

Recheio: 
500 g de castanha de caju crua
200 ml de leite de coco
250 g de açúcar demerara
4 limões tahiti
200 ml de água

Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingredientes secos, adicione óleo de coco e misture até ficar completamente incorporado. Adicione uma colher de sopa de água por vez e misture bem. Quando a massa não estiver mais grudando na mão e nem esfarelando. Modele a massa em uma assadeira com fundo removível. Leve ao congelador por 5 minutos para a massa ficar mais durinha, acerte os cantos e o fundo, conferindo se não há buracos e se o fundo e bordas estão nivelados. Com um garfo, faça furinhos no fundo. Leve ao forno pré aquecido 200º C e asse até ela ficar levemente dourada. Deixe esfriar.
Recheio: Deixe as castanhas de caju cruas de molho em água por 4 horas. Então, num processador, bata as castanhas com 200 ml de água, as raspas dos 4 limões e o açúcar demerara até obter creme homogêneo. Adicionar nessa hora o leite de coco e bata novamente.
Montagem: Disponha o creme sobre a massa já assada e leve ao freezer por 8 horas. Retirar e servir com frutas frescas picadas por cima. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário