Páginas

sábado, 27 de maio de 2017

PIPOCA GOURMET DE TOFFEE

PIPOCA  GOURMET  DE  CARAMELO  TOFFEE

Ingredientes:
80 g de milho para pipoca
15 ml de óleo
250 g de açúcar cristal
60 g de manteiga integral sem sal
100 g de glucose de milho (karo)
100 ml de água
50 g de açúcar mascavo
5 g de bicarbonato de sódio
3 g de sal refinado
3 ml de extrato de baunilha
Lecitina de soja a gosto

Modo de preparar:
Pipoca: Estoure o milho para pipoca no óleo e reserve.
Calda: Em uma panela, misture todos os ingredientes restantes, exceto a lecitina de soja, e leve para ferver, mexendo ocasionalmente, até atingir 145ºC. Verta a calda sobre as pipocas estouradas e mexa bem para incorporar. Quando as pipocas já estiverem bem envoltas na calda, jogue um pouco de lecitina de soja por cima delas e mexa para soltar as pipocas. Deixe resfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário