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quarta-feira, 24 de maio de 2017

FEIJOADA SERGIPANA

FEIJOADA  SERGIPANA

Ingredientes:
2 kg de feijão mulatinho
1/2 kg de bacon
100 ml de óleo de milho
1/2 kg de carne seca
1/2 kg de carne de fumeiro
1/2 kg de lagarto
1/2 kg de linguiça de porco
1/2 kg paio
2 orelhas de porco defumadas
1 pé de porco defumado
4 rabos de porco salgados
1 repolho
1 kg de batata doce
6 maxixes
6 jilós
1 kg de quiabo
4 cenouras
2 cabeças de alho
1 cebola grande
1/2 maço de hortelã
5 folhas de louro

Acompanhamentos:
Bananas da terra cozida ou frita
Farofa de manteiga ou farinha
couve refogada
Molho de pimenta
Arroz branco

Modo de preparar:
Dessalgue as carnes salgadas, afervente as carnes defumadas e as linguiças. Bata a cebola com água e a hortelã e reserve. Corte o bacon em pedaços pequenos e refogue-o em 100 ml de óleo de milho. Acrescente uma cabeça de alho picado e refogue todas as carnes em peças inteiras. Adicione a cebola batida, ponha água o suficiente para cobrir as carnes e vá retirando à medida que estiverem cozidas. Corte-as em pedaços, para o serviço e reserve. Cozinhe o feijão neste caldo até que esteja ao ponto. Separe os grãos de feijão, com um pouco de caldo e guarde-os à parte. No caldo que sobrou (acrescente água se necessário) cozinhe o repolho cortado em 4 partes, as cenouras, a batata doce, o maxixe, o jiló e os quiabos. Retire as “verduras” e guarde-as em travessas de serviço. Redistribua este caldo batido com um pouco de feijão sobre todos os ingredientes e sirva quente em travessas separadas acompanhados de bananas da terra fritas ou cozida, farofa de manteiga e cebola, couve refogada, arroz e molho de pimenta.

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