Páginas

quinta-feira, 25 de maio de 2017

TORTA DE CHOCOLATE COM MANGA

TORTA  DE  CHOCOLATE  COM  MANGA

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/4 de xícara (chá) de gergelim preto
1/3 de xícara (chá) de óleo de coco 
3/4 de xícara (chá) de açúcar de coco
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
Água, o quanto for necessário

Recheio:
3 xícaras (chá) de tofu firme prensado e amassado
500 g de chocolate 75% cacau
3/4 de xícara (chá) de bebida de castanha de caju
3/4 de xícara (chá) de açúcar de coco

Cobertura:
1 manga palmer madura cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingredientes secos, adicione óleo de coco e misture até ficar completamente incorporado. Adicione uma colher de sopa de água por vez e misture bem. Quando a massa não estiver mais grudando na mão e nem esfarelando, estará pronta. Modele a massa em uma assadeira com fundo removível. Leve ao congelador por 5 minutos, a massa vai ficar mais durinha, acerte os cantos e o fundo, conferindo se não há buracos e se o fundo e bordas estão nivelados. Com um garfo fure o fundo. Leve ao forno pré aquecido 200ºC e asse até ela ficar levemente dourada. Deixe esfria.
Recheio: Derreta o chocolate em banho maria, reserve. Em uma panela separada dissolva o açúcar na bebida de castanha e deixe esquentar até o açúcar dissolver por completo. Bata no liquidificador um pouco do chocolate, um pouco do leite de castanhas quente e o tofu. Adicione os ingredientes pouco a pouco para conseguir bater. Deixe o creme ficar bem liso, quando estiver pronto derrame sobre a massa já fria e leve a geladeira por 1 hora. Misture a manga com o suco de limão e coloque por cima da torta. Conserve na geladeira, lembrando que quanto mais fria mais durinha, então se preferir mais mole, retire da geladeira 10 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário