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quarta-feira, 24 de maio de 2017

PIZZA GÊNOVA

PIZZA  GÊNOVA

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo especial
17 g de fermento biológico
60 ml de óleo de soja
200 ml de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar

Molho de tomate:
8 tomates maduros batidos, sem pele e sem semente
2 dentes de alho inteiros
2 colheres (sopa) de azeite de manjericão
Sal, pimenta e orégano a gosto

Cobertura:
2 tomates em pedaços
200 g de queijo de cabra
15 azeitonas pretas sem caroço
Folhas de manjericão fresco à gosto
Pesto tradicional

Modo de preparar:
Massa: Amasse o fermento junto com o sal e o açúcar e dissolva essa mistura em água. Reserve. Em uma tigela, coloque a metade da farinha, junte o óleo e acrescente a mistura que ficou reservada. Vá mexendo com as mãos e colocando o restante da farinha até dar o ponto da massa (quando se solta dos dedos). Deixe descansar por uma hora. Depois, faça  bolas do tamanho que desejar e deixe crescer por mais meia hora. Polvilhe uma plataforma de mármore com farinha e abra a massa de forma arredondada com uma garrafa ou rolo.
Molho de tomate: Bata no liquidificador os tomates, o azeite de manjericão e os dentes de alho inteiros. Coloque sal, pimenta e orégano. Não deixe os tomates ficarem líquidos, é importante que fiquem alguns pedaços pequenos.
Dica de pesto: Em um pilão macere 30 folhas de manjericão, 70 ml de azeite, 50 g de parmesão, sal e pimenta a gosto
Montagem: Sobre o disco de massa, espalhe o molho de tomate e coloque, na sequência, cobrindo toda a massa: pesto, queijo de cabra e azeitonas pretas. Leve ao forno até assar. Retire do forno e acrescente as folhas de manjericão.

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