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quarta-feira, 24 de maio de 2017

BOLO DE CHOCOLATE MORNO COM SORVETE

BOLO  DE  CHOCOLATE  MORNO  COM  SORVETE

Ingredientes:
Bolo:
600 g de chocolate 70% cacau
450 g de açúcar
350 g de manteiga
12 ovos
190 g de farinha de arroz
600 g de sorvete de jabuticaba ou qualquer outro de sua preferência

Calda de chocolate:
80 g de chocolate 65% de cacau
20 ml de leite
10 g de manteiga

Modo de preparar:
Bolo: Derreta em banho maria o chocolate com a manteiga. Espere esfriar um pouco e adicione a farinha de arroz à mistura de chocolate. Ao mesmo tempo, bata na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem leve. Adicione a mistura de ovo ao chocolate delicadamente. Unte a forma de bolo com manteiga e farinha de arroz e coloque o bolo para assar a 150ºC por 25 minutos. Deixe o bolo esfriar, e então  corte com o cortador retangular. No momento de servir esquente o bolo por 30 segundos no microondas.
Calda de chocolate: Derreta o chocolate em banho maria e fora do fogo adicione o leite e a manteiga.  
Montagem: Coloque 1 colher (sopa) de calda de chocolate por baixo do bolo em formato circular, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Ao lado, coloque a farofa de castanha de caju e uma bola de sorvete. Decore como preferir.

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