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sexta-feira, 26 de maio de 2017

PICADINHO DE MÚSCULO

PICADINHO  DE  MÚSCULO

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de músculo cortado em cubos médios
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de açafrão em pó
3 colheres (sopa) de azeite 
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água

Modo de preparar:
Coloque numa tigela 1 e 1/2 kg de músculo cortado em cubos médios e tempere com 2 colheres (sopa) de sal, 1 colher (chá) de páprica picante e 1 colher (chá) de açafrão em pó. Reserve. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira e doure a metade do músculo temperado. Quando estiver dourado despeje um pouco de água na frigideira, mexa para soltar o “agarradinho” e transfira para uma panela de pressão. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite, doure o restante do músculo e despeje mais um pouco de água para soltar o “agarradinho”. Transfira este músculo para a panela de pressão. Ainda na mesma frigideira aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite e doure muito bem 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (sopa) de alho picado. Junte 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate, refogue rapidamente e transfira para a panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e conte 20 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela e reserve.
Dica: Caso o molho esteja fino, deixe em fogo baixo até encorpar.


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