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segunda-feira, 22 de maio de 2017

HAMBÚRGUER COM MEL DE BACON E TRÊS QUEIJOS

HAMBÚRGUER  COM  MEL  DE  BACON  E  TRÊS  QUEIJOS

Ingredientes:
Hambúrguer:
500 g de carne de peito
300 g de fraldinha
200 g de gordura
30 ml de fumaça liquida
Sal a gosto

Mel de bacon:
150 g de mel
100 g de bacon
2 g de gengibre
60 ml de suco de laranja
Raspas de 1/2 laranja

Creme de queijos:
10 g manteiga
150 g creme de leite
50 g gorgonzola
30 g parmesão
20 g mussarela

Molho chipotle:
34 g de manteiga
34 g de açúcar mascavo
200 g de passata de tomate
1 dente de alho
1/2 cebola
1 colher (sobremesa) de mostarda
10 ml de vinagre de maçã
1 folha de louro
5 ml de molho inglês
5 g de jalapeño
2 ml de fumaça líquida
1 pitada de pimenta caiena
Sal a gosto

Montagem:
5 pães tipo brioche
5 rodelas de tomate caqui

Modo de preparar:
Mel de bacon: Corte o bacon em pedaços bem pequenos (tipo brunoise, bem fina), e frite até ficar bem crocante. Reserve, secando sobre folhas de papel toalha. Tire as raspas de laranja, pique o gengibre o mais fino que conseguir e acrescente ao suco de laranja. Em uma frigideira, adicione o mel, e a mistura de suco de laranja. Deixe levantar fervura e mantenha em fogo médio por 5 a 7 minutos, sempre verificando o ponto do fio e lembrando que, uma vez frio, o mel deve voltar a encorpar naturalmente.
Creme de queijos: Rale os queijos no ralo grosso e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga e incorpore o creme de leite, deixando a mistura o mais homogênea possível - Com cuidado para não levantar fervura. Adicione os queijos mantendo-se atento as laterais da panela. Misture bem e logo em seguida desligue o fogo. Pode ser conservado em geladeira e na hora de servir basta colocar por alguns segundos no micro ondas.
Molho chipotle: Toste as Jalapeños no fogo por aproximadamente 2 minutos. Derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Bata a passata, a Jalapeño e o louro até sumir com os pedaços. Adicione à manteiga derretida a passata, o vinagre, a cebola, o alho, a mostarda, o molho inglês, uma pitada de pimenta caiena e a fumaça líquida. Deixe reduzir em fogo brando por pelo menos 30 minutos, sempre provando e corrigindo o necessário.
Hambúrguer: Misture a gordura, o peito e a fraldinha, e modele 5 hambúrgueres de aproximadamente 200 g cada. Em uma chapa, grelha ou frigideira bem quente (cerca de 230ºC), borrife (ou despeje) cerca de 3 ml de fumaça líquida e coloque o hambúrguer para grelhar. Salpique sal na parte superior. Aguarde cerca de 3 minutos, vire o hambúrguer, borrife (ou despeje) mais 3 ml de fumaça líquida e grelhe pelo mesmo tempo. Depois, deixe descansar por um minuto.
Montagem: Corte um pão de brioche ao meio e, na parte de baixo, coloque uma rodela de tomate caqui, o hambúrguer e feche com a tampa do brioche. Distribua os três molhos em três potinhos ou ramequins e vá acrescentando no hambúrguer da forma de preferir.

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