Páginas

sexta-feira, 26 de maio de 2017

FILÉ DE FRANGO COM MAIONESE

FILÉ  DE  FRANGO  COM  MAIONESE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta do reino preta moída
3 colheres (sopa) de sal grosso
3 xícaras (chá) de água fria
4 filés de frango
1/3 de xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de pimenta do reino preta moída
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de óleo
1/4 de xícara (chá) de conhaque
1/4 de xícara (chá) de água em temperatura ambiente

Modo de preparar:
Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de água fervente, 1 colher (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de pimenta do reino preta moída, 3 colheres (sopa) de sal grosso e mexa para dissolver bem o sal. Junte 3 xícaras (chá) de água fria, coloque 4 filés de frango e deixe marinando por 1 hora e 30 minutos. Depois deste tempo da marinada retire o frango da salmoura e seque com papel toalha. Misture numa outra tigela 1/3 de xícara (chá) de maionese, 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de mostarda, 1/2 colher (chá) de páprica picante, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino preta moída, 1/2 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 1 caixinha de creme de leite e 1/4 de xícara (chá) de água. Reserve. Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de óleo e doure os filés de frango secos por mais ou menos 5 minutos ou até dourar. Vire os filés e deixe dourar do outro lado (mais ou menos 3 minutos). Despeje 1/4 de xícara (chá) de conhaque na frigideira e flambe. Retire o frango da frigideira e reserve num refratário. Ainda na frigideira coloque 1/4 de xícara (chá) de água em temperatura ambiente, abaixe o fogo, despeje o creme de maionese e deixe reduzir até engrossar (mais ou menos 5 minutos). Despeje sobre os filés de frango e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário