BOBÓ DE COGUMELOS NA MINI MORANGA
Ingredientes:
Bobó:
4 mini morangas
200 g de shimeji desfiado
1 banana da terra assada no forno, descascada e fatiada em rodelas
1 xícara (chá) de leite de coco
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de alho poró
1 pitada de algas hijiki hidratadas com 1 colher (sopa) de água
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite dendê
4 colheres (sopa) de purê de mandioca cozida
Sal, pimenta dedo de moça, coentro, salsinha e cebolinha a gosto
Purê de cará com queijo meia cura:
3 carás médios descascados e picados
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de queijo meia cura
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Bobó: Coloque uma panela grande de água para ferver. Pegue as minimorangas e, com uma faca de legumes, corte a parte que tem um cabinho, raspe as sementes e cozinhe as mini morangas por 10 minutos em água fervente. Retire do fogo e dê um choque térmico com água fria, e reserve. Em outra panela, coloque o azeite dendê, cebola, alho e alho poró, e refogue bem. Acrescente o shimeji desfiado, algas marinhas e o leite de coco, e deixe apurar por alguns minutos. Misture o purê de mandioca, mexa até ficar homogêneo, acrescente as bananas e tempere a gosto. Recheie as minimorangas com o bobó de cogumelos e sirva em seguida.
Purê de cará com queijo meia cura: Em uma panela, coloque o cará com água para ferver, até ficar macio. Retire o cará da panela e passe em um processador de alimentos. Coloque-o na panela novamente, adicione o creme de leite fresco e o queijo. Misture até formar um purê homogêneo e coloque os temperos.
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