RAVIÓLI DE PERA E QUEIJO COM MOLHO DE BETERRABA
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
5 ovos
25 g de azeite de oliva
5 g de sal
Recheio:
500 g de ricota
300 g de pera
100 g de queijo duro (de preferência pecorino)
70 g de parmesão
2 claras de ovo
Molho de beterraba:
500 g de beterraba
250 g de água de cozimento da beterraba
50 g de creme de leite
Finalização:
50 g de manteiga
Ervas para decoração
Modo de preparar:
Cozinhe a beterraba em uma panela de pressão e conte 40 minutos de quando iniciar a ferver. Faça uma massa com todos os ingredientes, e uma vez lisa e regular, coloque na geladeira envolta em um filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Descasque as peras e corte em pequenos cubos e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos em uma fritadeira, com 1 colher (sopa) de manteiga, até que fique bem molinha e deixe esfriar. Uma vez fria misture todos os ingredientes do recheio e deixe na geladeira. Abra a massa com o ajuda de um cilindro até que a espessura fique boa para o seu gosto e recheie para formar pequenos raviólis de 6 a 7 cm de diâmetro. Uma vez cozida a beterraba, faça um creme com os outros ingredientes e deixe cozinhar em uma panela. Cozinhe os ravióli em bastante água salgada. Uma vez cozido, retire e passe em uma frigideira com a manteiga por 1 minuto. No fundo do prato, coloque uma camada de molho de beterraba e depois os raviólis cozidos. Decore o prato a gosto e sirva bem quente.
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