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quarta-feira, 24 de maio de 2017

BISCOITO DE AVELÃ

BISCOITO  DE  AVELÃ

Ingredientes:
Biscoito:
250 g de avelãs inteiras sem casca (caso não encontre avelãs, use castanha de caju)
250 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar
175 g de farinha de trigo
125 g de fécula de batata ou amido de milho (maisena)

Recheio:
250 g de chocolate meio amargo
65 ml de água
65 g de açúcar

Modo de preparar:
Biscoito: Bata as avelãs no processador com o açúcar até obter uma farofa grossa. Transfira para a batedeira e incorpore a manteiga, bata para incorporar ar até ficar fofa. Incorpore a farinha e a fécula aos poucos. Como  auxílio de um rolo, abra a massa entre duas películas de filme plástico. Coloque na geladeira até firmar (cerca de 1 hora). Corte discos e leve ao forno pré aquecido a 160°C até começar a dourar nas bordas (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar.
Recheio: Derreta o chocolate em banho maria. Dissolva o açúcar na água. Como se trata de bastante açúcar, é necessário aquecer um pouco a água para que dissolva completamente (1 minuto no microondas). Incorpore a mistura de açúcar ao chocolate. Coloque o recheio em um saco de confeitar (dica: um saquinho plástico descartável cumpre bem a função). Faça pingos do recheio em metade das bolachinhas e tampe com as demais. Deixe o recheio endurecer. Conserve por até uma semana, de preferência, em pote hermético.

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