Páginas

quarta-feira, 24 de maio de 2017

SALADA NO POTE II

SALADA  NO  POTE  II

Ingredientes:
100 g de grão de bico cru
2 batatas médias
1/2 cabeça de repolho branco
100 g de vagem
2 dentes de alho
2 talos de alho poró
2 colheres (sopa) de gergelim preto
1 pimenta dedo de moça
1/2 maço de cebolinha
1/2 maço de tomilho
2 folhas de louro
4 colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Deixe o grão de bico de molho por 8 horas, trocando a água na metade do tempo. Em seguida, cozinhe até ficar al dente com 2 folhas de louro. Pique o alho, o alho poró e a pimenta dedo de moça finamente. Corte a batata em 8 partes iguais e o repolho grosseiramente. As vagens devem ser cortadas ao meio e a cebolinha na diagonal. Toste o gergelim na frigideira rapidamente e reserve. Cozinhe as batatas no vapor, tempere com azeite e tomilho, e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos, ou até dourar. Reserve. Em uma frigideira, refogue o repolho no alho com a pimenta dedo de moça. Reserve. Então, salteie a vagem e o alho poró na mesma frigideira até que a vagem fique cozida (cerca de 4 a 6 minutos). Em um bowl grande, junte o grão de bico, as batatas, o repolho e a vagem. Tempere com sal, azeite e pimenta do reino. Finalize com cebolinha e gergelim preto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário