Páginas

quinta-feira, 25 de maio de 2017

SORVETE DE CHOCOLATE COM PÉ DE MOLEQUE

SORVETE  DE  CHOCOLATE  COM  PÉ  DE  MOLEQUE

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
3 gemas
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de pé de moleque picado

Modo de preparar:
Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 e 1/4 xícara (chá) de leite, 3 gemas e leve ao fogo bem baixo, mexendo por mais ou menos 15 minutos. Apague o fogo e junte 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado. Misture bem até derreter o chocolate, adicione 1 caixinha de creme de leite e deixe esfriar. Coloque numa batedeira, 3 claras e bata até ficar em picos moles. Incorpore 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture delicadamente no creme de chocolate já frio. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com saco plástico, salpique 1 xícara (chá) de pé de moleque picado e leve ao freezer por mais ou menos 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário