CAMARÃO AO MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
Molho de tomate:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates maduros picados
2 cebolas em fatias
2 folhas de louro
1 e 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 e 1/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Camarão:
300 g de camarões limpos e sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparar:
Molho de tomate: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a manteiga até dourar. Acrescente os tomates, as cebolas e as folhas de louro, mexendo sempre. Adicione o extrato de tomate, o sal e a água. Deixe ferver e, aos poucos, coloque a farinha de trigo. Mexa sempre até engrossar. Passe o molho por uma peneira e reserve.
Camarão: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue os camarões, a cebola, o sal, o coentro e a cebolinha. Mexa por 2 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque em uma travessa e sirva.
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