MOQUECA DE MARISCOS
Ingredientes:
1 kg de marisco
3 tomates grandes (sem pele)
1 cebola grande
1 pimentão verde pequeno
1 colher (sopa) de colorau
2 ou 3 folhas de louro
1/2 litro de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 molho pequeno de coentro
1 cebolinha com talo
2 limões
1/2 xícara (chá) de azeite
1 pitada de cominho
Pimenta do reino, sal e piripiri a gosto
Modo de preparar:
Lave bem o marisco, e salpicá-los com um pouco de sal e o suco dos limões. Deixe tomar gosto durante 1 hora. Durante este período, retire as peles dos 3 tomates, e, juntamente com a cebola já picada, mais o pimentão picado e a cebolinha, passe-os no liquidificador. Em seguida, coloque em panela grande o azeite e a mistura liquidificada e leve-a ao fogo médio. Adicione metade da quantidade do leite de coco. Quando ferver, coloque os mariscos com o gosto do sumo do limão e as folhas de louro inteiras. A seguir, coloque a pimenta, o azeite de dendê, a outra metade do leite do coco, o piripiri e um pouco de cominho se desejar. Complete com sal a gosto, a pimenta do reino a gosto. Deixe em fogo brando por mais de 1 hora (quanto mais cozinhar o leite de coco mais saudável ficará). Quando faltar uns 15 minutos para retirá-lo do fogo, jogue o molhe de coentros amarrado dentro da panela. Deixe um pouco para ser picado e jogado sobre o preparo quando apagar o fogo, deixando a seguir a panela tampada. O molho fica um pouco denso, levemente grosso. Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário