ESTROGONOFE DE SOJA COM FRANGO
Ingredientes:
100 g de peito de frango
2 e 1/2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (PTS) grossa
3 colheres (sopa) de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 tomate médio picado
200 ml de molho de tomate caseiro
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
100 g de champignon fresco
2 xícaras (chá) leite de arroz em pó
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Corte o frango em cubos, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Hidrate a PTS em 5 xícaras (chá) de água morna com o suco de limão, durante 20 minutos. Retire o excesso de água. Aqueça uma panela com o azeite, doure o alho e a cebola, e refogue o tomate. Junte o frango e mexa bem, adicione a PTS. Deixe refogar por alguns minutos até que o frango fique macio. Acrescente o molho de tomate e 1 xícara (chá) de água, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Verifique se o frango está cozido. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture o amido de milho com o leite de arroz e dilua em um pouco de água. Misture no estrogonofe mexendo para engrossar. Adicione o champignon. Finalize com salsinha e a cebolinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário