SOPA DE CENOURA COM CURRY TAILANDÊS E LEITE DE COCO
Ingredientes:
3 cenouras médias
1 alhos poró
1/2 cebola grande
1 fatia pequena de gengibre
1 colher (café) de pasta vermelha de curry tailandesa
250 ml de caldo de legumes
1 garrafa de leite de coco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de coco ou de girassol
Suco de 1/2 limão siciliano
Sal a gosto
Brotos de beterraba ou de coentro para decorar
Modo de preparar:
Em uma panela funda, aqueça o óleo de coco e caramelize a cebola picada com o açúcar e uma pitada de sal. Acrescente o gengibre picado e o alho poró em rodelas, refogue por alguns minutos. Junte a pasta de curry, as cenouras picadas, o caldo de legumes e o leite de coco. Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, até que as cenouras estejam macias. Deixe esfriar um pouco e, com cuidado, bata tudo no liquidificador. Volte o creme à panela e junte o suco de limão siciliano. Sirva quente, decorado com broto de beterraba ou de coentro.
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