TERRINE DE SALMÃO E ROBALO COM MOLHO FRIO DE TOMATE
Ingredientes:
300 g de filé de salmão
450 g de filé de robalo
300 ml de creme de leite fresco
4 tomates maduros
1 clara
10 g de manteiga
1 buquê de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino em grãos a gosto
Modo de preparar:
Lave os tomates, afervente-os, descasque e divida-os ao meio no sentido do comprimento. Elimine as sementes e salpique-os com sal. Deixe repousar por meia hora, escorra-os e passe-os pela peneira. Tempere o molho obtido com o azeite e uma pitada de pimenta, moída na hora, e deixe na geladeira por 30 minutos. Corte os filés de salmão em pedaços e bata-os no liquidificador, juntamente com a clara, uma pitada de pimenta e uma pitada de sal, acionando o liquidificador na velocidade máxima. Bata ligeiramente o creme de leite e incorpore-o ao creme de salmão. Coloque o composto na geladeira. Unte com manteiga uma forma de pão de cerca de 30 cm de comprimento e forre-a com papel manteiga, deixando o papel sair cerca de 2 cm para fora da borda. Corte os filés de robalo em tiras de 1,5 cm de largura e tempere com sal e pimenta. Ponha uma camada de creme de salmão na forma, disponha sobre ela 1/3 da tira de robalo, repita a operação 2 vezes e termine com o creme de salmão. Asse o preparo em banho maria, em forno preaquecido a 120ºC por 50 minutos. Retire-o do forno e deixe amornar por 5 minutos. Cubra o fundo dos pratos com o molho de tomate, desenforme a preparação de peixe e corte-a em fatias, dispondo-as sobre o molho.
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