PATÊ MORNO DE PIMENTÃO COM BERINJELA
Ingredientes:
1 berinjela média
2 pimentões vermelhos, sem sementes
1 cebola roxa média
3 a 4 dentes de alho espremidos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou purê de tomate seco
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Pique em cubos grandes o pimentão, a berinjela e a cebola, coloque em uma vasilha e tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho e misture bem. Forre uma assadeira grande com papel alumínio, coloque nela os vegetais picados e temperados e leve ao forno por cerca de 40 minutos (ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados), virando-os com uma espátula na metade do tempo. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, passe para um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o extrato de tomate ou purê de tomate seco e pulse até atingir a consistência desejada. Sirva ainda morno com pães, torradas, focaccias ou até mesmo como molho em sua massa preferida.
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