MOQUECA DE LAGOSTA
Ingredientes:
2 kg de lagosta ou lagostim
5 colheres (café) de azeite de oliva
6 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 tomates picados
2 maços de coentro picados
1 maço de cebolinha picada
1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
1 limão
Sal a gosto
Modo de preparar:
Compre as lagostas sem tripas e sem cabeças. Lave-as com uma escovinha. Coloque-as em água com limão por 1 hora. Escorra-as e prepare um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e uma colher de sobremesa de sal. Se gostar, amasse uma pimenta dedo de moça (opcional). Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas. Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada, deixe dourar. Junte uma colher de sobremesa de colorau. Acrescente os tomates picados. A seguir, junte as lagostas previamente temperadas. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima e deixe ferver. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar. Sirva com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.
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