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sexta-feira, 20 de setembro de 2019

DOCE DE TOMATE CRISTALIZADO

DOCE  DE  TOMATE  CRISTALIZADO

Ingredientes:
1 kg de tomate maduro e firme sem pele
500 g de açúcar
1 e 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de cal virgem (à venda nas casas de produtos para festas)
1 e 1/2 folha de gelatina vermelha

Modo de preparar:
Corte os tomates ao meio e despreze as sementes. Dissolva o cal em uma tigela com água e coloque os tomates de molho. Deixe descansar por cerca de 2 horas. Escorra e lave-os em água corrente por 5 minutos. Reserve. Faça uma calda com a água e o açúcar no ponto de fio fino. Deixe esfriar e ponha os tomates lavados. Leve para ferver por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Novamente deixe descansar até o dia seguinte. No terceiro dia, ferva por 20 minutos e acrescente a gelatina hidratada conforme a instrução do fabricante, mexa e retire do fogo. Deixe esfriar. Sirva.

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