CREME DE BRÓCOLIS COM REQUEIJÃO
Ingredientes:
1 brócolis inteiro ou 300 g de brócolis congelado
1 litro de caldo de legumes caseiro ou 1 litro de água com 2 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa rasa) de amido de milho (maisena)
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela, cozinhe o brócolis junto com o caldo de legumes. Dê preferência para os caldos caseiros porque os industrializados são ricos em sódio. Deixe cozinhar em fogo alto com a panela semi tampada por 15 minutos ou até o brócolis ficar macio. Espere amornar, transfira o brócolis junto com o caldo para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque o caldo na mesma panela que você já estava usando e acrescente o amido dissolvida em 1/4 de xícara (chá) de água, o requeijão light ou creme de ricota, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo alto por mais uns 8 minutos mexendo o tempo todo. Retire o creme de brócolis do fogo e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário