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quarta-feira, 18 de setembro de 2019

CAMARÃO À DORÉ COM MOLHO DE MANGA

CAMARÃO  À  DORÉ  COM  MOLHO  DE  MANGA

Ingredientes:
Camarão à doré:
500 g de camarões grandes limpos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras
1 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Molho de manga:
1 xícara (chá) de manga picada
1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Molho de manga: Bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até que fique homogêneo. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos. Polvilhe o açúcar mascavo e cozinhe por 2 minutos. Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse. Deixe esfriar.
Camarão à doré: Em uma vasilha, tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha. Misture, passe pela clara batida com um garfo misturada com a água e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até que dourem. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho.

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