MUHAMMARA - PASTA ÁRABE DE PIMENTÃO VERMELHO
Ingredientes:
3 pimentões vermelhos
1/2 xícara (chá) de nozes
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 dente de alho descascado
1 colher (sopa) de molho de romã
1 e 1/2 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de azeite
Caldo de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Salsinha fresca picada a gosto para finalizar
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). Lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada, na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça. Se preferir prepare na boca do fogão, aí nem precisa aquecer o forno. Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual. Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos, a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar. Para descascar os pimentões: puxe e descarte a pele dos pimentões. Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes. No processador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e bata até formar uma pasta (se preferir, utilize o liquidificador). Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.
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