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terça-feira, 31 de janeiro de 2017

ALHO PORÓ COM VINAGRETE DE TALO DE AGRIÃO

ALHO  PORÓ  COM  VINAGRETE  DE  TALO  DE  AGRIÃO

Ingredientes:
4 alhos porós (a parte branca, inteira)
400 g de talos de agrião (todas as partes, até as mais grossas)
10 ml de suco de limão
100 ml de azeite extravirgem
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o alho poró em água fervente abundante até ficar bem macio, começando a derreter ao toque de um garfo (cerca de 15 minutos). Escorra e seque bem, deixando esfriar em temperatura ambiente. Usando uma centrífuga, processe como suco os talos de agrião. Numa tigela gelada (deixar no freezer 5 minutos antes), coloque o azeite, o suco de agrião, o suco de limão, ajuste o sal e guarde na geladeira. No momento de servir, corte os talos de alho-poró em 4, coloque num prato frio e regue com o vinagrete.

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