PUDIM DE CLARAS E DAMASCO
Ingredientes:
Pudim:
8 claras
16 colheres (sopa) de açúcar
250 g de damascos desidratados
Calda de açúcar:
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de água
Calda de anis:
3 gemas
750 ml de leite
3 colheres (sopa) açúcar
1 punhado de anis estrelado
Modo de preparar:
Deixe os damascos de molho na água por uma noite. No dia seguinte, escorra-os, coloque-os em uma panela, cubra-os com água e leve-os ao fogo para cozinhar até que comecem a desmanchar. Reserve. Bata as claras. Vá adicionando aos poucos as 16 colheres (sopa) de açúcar do pudim, continuando a bater, até que as claras estejam em ponto de suspiro. Incorpore com cuidados os damascos cozidos. Faça a calda de açúcar: em uma panela, coloque as 2 ½ colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo para derreter. Quando começar a caramelizar, acrescente o copo de água e espere a calda engrossar. Unte com a calda a fôrma em que vai assar o pudim e deixe esfriar. Quando a calda de açúcar estiver fria, despeje na fôrma a mistura de claras e leve ao forno por cerca de 40 minutos – ou até que o pudim esteja dourado. Faça a calda de anis: coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar e reserve na geladeira. Sirva o pudim desenformado e gelado, com a calda de anis à parte, também gelada.
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