Páginas

segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

PUDIM CREMOSO DE CAFÉ COM LEITE

PUDIM  CREMOSO  DE  CAFÉ  COM  LEITE

Ingredientes:
4 ovos grandes
1 xícara (chá) de café bem forte
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Grãos de café para decorar (opcional)

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 160°. Ferva 1 litro de água para o banho-maria. Em uma panela pequena, aqueça metade do açúcar em fogo baixo. Mexa até que vire um caramelo dourado. Distribua pelas seis canecas (de um material que possa ir ao forno) e reserve. Passe os ovos por uma peneira, mexendo suavemente. Adicione o restante do açúcar, o leite, o café e a essência de baunilha. Misture com um batedor de arame até conseguir um creme liso. Distribua a mistura pelas canecas. Em uma assadeira forrada com papel absorvente, acrescente a água do banho maria, coloque as canecas e leve ao forno por 35 minutos ou até que a superfície dos pudins fique ligeiramente dourada. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Decore com grãos de café.

Nenhum comentário:

Postar um comentário