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terça-feira, 31 de janeiro de 2017

COZIDO SUÍNO COM FEIJÃO E VINHO TINTO

COZIDO  SUÍNO  COM  FEIJÃO  E  VINHO  TINTO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de costelinhas de porco, desossadas e cortadas em cubos de 2,5 cm
1/2 colher (sopa) de sal
2 ou 3 dentes de alho descascados e ligeiramente esmagados
1 colher (sopa) de sálvia picada
500 g de feijão branco miúdo (ou feijão branco normal), deixado de molho e escorrido
1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
1 colher (chá) de açúcar
125 ml de vinho tinto seco, aquecido
1 colher (sopa) de suco de limão
200 ml de purê de tomate
125 ml de caldo de carne aquecido
8 cebolas pérolas
250 g de linguiça portuguesa defumada, cortada em fatias grossas
Pimenta do reino preta moída na hora

Modo de preparar:
Aqueça o óleo numa panela de ferro e frite a carne de porco até dourar bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o alho e a sálvia e refogue até que amoleçam. Adicione os feijões escorridos. Tempere com a noz moscada. Acrescente o açúcar, o vinho aquecido, o suco de limão, o purê de tomate e o caldo de carne. Adicione água até cobrir todos os ingredientes, tampe e cozinhe em fervura branda por cerca de 50 minutos, ou até que a carne esteja quase macia. Adicione mais caldo ou água, se necessário. Coloque as cebolas pérolas na panela, juntamente coma linguiça, e cozinhe por mais 20 a 30 minutos.

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