Páginas

terça-feira, 31 de janeiro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE

BOLO  DE  CHOCOLATE  COM  GANACHE

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
3/4 de xícara (chá) de água morna

Ganache:
600 g de chocolate meio amargo
300 g de creme de leite
20 g de mel
80 g de manteiga

Calda:
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Massa: Forre o fundo de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga e reserve. Peneire e misture todos os ingredientes secos. Em outro recipiente, misture os ovos, o óleo e o iogurte. Adicione os ingredientes líquidos sobre os secos e mexa com uma colher. Não é necessário usar batedeira. Coloque a água morna e misture bem. Divida a massa entre as duas fôrmas e leve-as ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até assar.
Ganache: Derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Adicione a manteiga derretida e o mel e misture até ficar liso, cremoso e brilhante.
Calda: Misture os ingredientes e reserve.
Montagem: Coloque uma colher da ganache sobre um prato e cole um dos bolos. Umedeça a massa coma calda e distribua parte da ganache sobre o bolo. Coloque o outro bolo por cima, molhe com a calda e finalize com o restante da ganache.

Nenhum comentário:

Postar um comentário