Páginas

terça-feira, 31 de janeiro de 2017

BROWNIE DE CAPPUCCINO

BROWNIE  DE  CAPPUCCINO

Ingredientes:
140 g de chocolate meio amargo
180 g de manteiga sem sal
4 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
7 colheres (sopa) de cappuccino em pó
280 g de castanha de caju torrada e picada

Modo de preparar:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Misture bem, retire do banho-maria e reserve. Bata os ovos na batedeira, acrescente aos poucos o açúcar, aumente a velocidade e bata por 10 minutos. Num copo, misture o creme de leite com a baunilha e acrescente ao creme de ovos. Bata tudo em velocidade baixa e acrescente o chocolate derretido. Junte, peneirando, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o cappuccino e bata até misturar tudo. Acrescente a castanha de caju e despeje a massa numa assadeira forrada com papel manteiga e untada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. O bolo deve ficar úmido por dentro. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
Como descongelar: Deixe a embalagem em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos a 1 hora. Quando o brownie descongelar, corte em círculos, quadrados ou retângulos, conforme preferir, e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário