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terça-feira, 31 de janeiro de 2017

LASANHA DE ALCACHOFRA

LASANHA  DE  ALCACHOFRA

Ingredientes:
Molho bechamel:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto

Alcachofra:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes grandes de alho picado
50 ml de vinho branco
1/2 xícara (café) de salsinha picada
1/2 limão espremido
Sal a gosto

Lasanha:
5 fatias de massa para lasanha fresca ou seca, cozidas
1 litro de molho bechamel
500 ml de molho de tomate
500 g de fundos de alcachofra fresca cortados em tiras
250 g de mussarela fatiada
150 g de mussarela de búfala ralada ou amassada
1 maço pequeno de manjericão (apenas as folhas)
100 g de parmesão ralado

Modo de preparar:
Molho bechamel: Esquente o leite e reserve. Derreta a manteiga numa panela, sem dourar muito. Acrescente a farinha de trigo e o leite, sempre mexendo. Adicione sal e uma pitada de noz moscada. Finalize com creme de leite, para aumentar a cremosidade.
Alcachofra: Refogue as tiras de alcachofra com o azeite, a cebola e o alho. Adicione o vinho e deixe evaporar pela metade. Finalize com a salsa picada e sal a gosto. Misture o suco de meio limão para não escurecer a alcachofra.
Lasanha: Espalhe o molho de tomate no fundo de uma assadeira de 35 x 20 cm e coloque os seguintes ingredientes, alternadamente: massa, molho bechamel, alcachofra fatiada, manjericão desfolhado, mussarela bovina fatiada, molho de tomate, massa... Na terceira camada, substitua a mussarela bovina pela de búfala. Cubra com molho bechamel e parmesão e fure a massa. Asse por 20 minutos a 180°C, aumente a temperatura para 200ºC e deixe gratinar por mais 10 minutos.  

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