Páginas

terça-feira, 31 de janeiro de 2017

BOLO VEGANO DE COCO E CENOURA

BOLO  VEGANO  DE  COCO  E  CENOURA 

Ingredientes:
Massa:
2 cenouras cruas
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de goma xantana (opcional)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite vegetal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Coco ralado para polvilhar.

Calda:
1 colher (sopa) de açúcar demerara
Suco de 1 laranja

Modo de preparar:
Massa: Rale fino as cenouras e reserve. Coloque num recipiente grande os ingredientes secos devidamente peneirados: o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a goma. Junte o coco. Noutro recipiente, misture o leite, o óleo e o suco de limão siciliano. Despeje a mistura líquida no recipiente dos ingredientes secos, batendo com um fouet; mexa durante 1 minuto, até obter uma massa homogênea. Acrescente a cenoura ralada e misture. Unte uma fôrma e polvilhe farinha. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 30 a 35 minutos.
Calda: Leve ao fogo uma panela com o suco de laranja e o açúcar; deixe ferver durante 2 a 3 minutos. Despeje lentamente a calda quente sobre o bolo quente para que seja absorvida. Polvilhe coco ralado e desenforme depois de esfriar. Sirva o bolo frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário