BACALHOADA DE MICRO ONDAS
Ingredientes:
2 batatas médias cortadas em anel grosso
1 xícara (café) de água
4 folhas de couve
400 g de lombo de bacalhau dessalgado
2 tomates cortados em anel grosso
2 cebolas roxas cortadas em anel grosso
1 pimentão vermelho pequeno em pedaços
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de salsa
Sal a gosto
Modo de preparar:
Num prato, coloque as rodelas de batata, 1 xícara (chá) de água e cubra com filme plástico. Leve ao micro ondas por 5 minutos. Reserve. Em uma travessa de aproximadamente 20 cm X 20 cm, coloque as folhas de couve no fundo, cobrindo toda a área. Elas vão preservar a umidade dos ingredientes. Alternadamente, vá colocando sobre as folhas o bacalhau, a batata pré cozida, o tomate, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas. Depois de tudo acomodado, coloque o vinho, o azeite e o sal, se necessário. Cubra tudo com filme plástico e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.
Dica: Retire o plástico e deixe a receita mais 5 minutos na função grill. O prato vai ficar mais dourado.
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