COMPOTA DE TOMATE ASSADO COM CURRY
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
350 ml de mel
1 ramo de alecrim
30 ml de azeite
1 colher (chá) de curry
1 cravo da índia
raspas da casca de 1 limão siciliano
Modo de preparar:
Corte os tomates em quatro partes e coloque-os em uma assadeira. Regue com o azeite e leve ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até começar a dourar. Abra o forno às vezes para mexer com uma colher de pau e desgrudar os tomates da assadeira. Quando estiverem assados, transfira os tomates para uma panela de fundo grosso, juntamente como líquido que ficou na assadeira. Junte os demais ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, até que a misture fique mais homogênea e comece a caramelizar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Dica: Super versátil, essa compota pode acompanhar carnes e legumes assados, queijos e omeletes ou simplesmente ser servida sobre uma torrada. Para quem não tem medo de experimentar, a dica é servir um pouquinho da compota com sorvete de baunilha. Surpreendente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário