PÃO DE ESCAROLA E LINGUIÇA
Ingredientes:
Massa:
3 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 ovo
1 lata de creme de leite
100 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
Recheio:
1/2 kg de linguiça fresca picada
1/2 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de escarola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 gema para pincelar
Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem. Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento. Junte o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e o sal. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Recheio: Aqueça uma frigideira e doure a linguiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a escarola picada e refogue. Desligue o fogo e adicione a salsa.
Montagem: Divida a massa em seis partes. Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5 cm de espessura, em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio e enrole uidadosamente para não rasgar. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Faça cortes profundos com a uma faca na superfície. Pincele com a gema e asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário