BOLO DE FUBÁ COM COCO E AMEIXA
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
250 ml de leite
50 g de coco para decorar
50 g de ameixa preta picada para decorar
Margarina para untar
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
100 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de ameixa preta picada
50 g de coco ralado grosso
Modo de preparar:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira em outra tigela, a manteiga, o açúcar e as gemas, até ficar um creme fofo. Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento, a essência de baunilha e o leite e bata até a massa ficar homogênea. Forre uma forma de 35 cm x 25 cm untada média com papel vegetal, também untado. Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere ficar morno e desenforme. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a manteiga e as ameixas picadas e leve ao fogo até começar engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o coco ralado. Divida o bolo ao meio, coloque uma parte do recheio, a outra parte do bolo e por cima o restante do recheio. Decore com o coco ralado e as ameixas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário