RISOTO COREANO - BIBIMBAP
Ingredientes:
4 ovo
1 folha de alface crespa
3 cogumelos shitake fatiados
50 g de brotos de feijão
100 g de espinafre
1 colher (café) de pasta de pimenta vermelha temperada
1 folha de muk fatiado ou 1 colher (sopa) de geléia vegetal
1 pepino, cortado em rodelas de 2,5 mm
110 g de carne de boi moída ou bem picada
1/2 cenoura, fatiada do tamanho de palitos de fósforo
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de arroz oriental
Temperos:
1 colher (café) de sal marinho
Óleo de gergelim a gosto
Para temperar os cogumelos:
1 colher (café) de sal marinho
Alho picado, óleo de gergelim, gergelim, cebolinha verde picada a gosto
Para temperar o espinafre:
1 colher (café) de sal marinho
Gergelim, óleo de gergelim a gosto
Para temperar o broto de feijão:
shoyu, óleo de gergelim, pimenta do reino preta e cebolinha verde picada a gosto
Para temperar a carne:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de gergelim
Pasta de pimenta vermelha:
4 colheres (sopa) de pimenta vermelha sem pele e sem sementes picada, passada pelo liquidificador
Modo de preparar:
Lave o arroz. Deixe de molho por 30 minutos e escorra. Coloque em uma panela, adicione 3 e 1/2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo, sem tampar. Cerca de 10 a 15 minutos depois que ferver, reduza a chama e cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos. Não destampe a panela durante o cozimento, pois fará o arroz desandar. Tempere a carne. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira grande e frite, mexendo sempre até cozinhar. Reserve. Tempere o pepino, a cenoura e os cogumelos com sal. Deixe descansar por 5 minutos. Passado este tempo, escorra a água que se formou. Tempere cada vegetal separadamente. Reserve. Leve ao fogo uma frigideira para esquentar, adicione um pouco de óleo de gergelim e refogue rapidamente, mexendo bem, as rodelas de pepino até que sua cor fique bem viva. Retire do fogo e coloque em um prato para que esfrie. Na mesma frigideira, refogue separadamente e da mesma forma o espinafre, a cenoura e os cogumelos consecutivamente. Em uma outra frigideira fritar os ovos em óleo não muito quente, sem virá-los, para que não se quebrem ou cozinhe demais as gemas. Reserve. Prepare a pasta de pimenta vermelha. Misture bem todos os ingredientes e sirva.
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