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sábado, 7 de julho de 2018

TORTA GELADA DE COCO

TORTA  GELADA  DE  COCO 

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
120 g de margarina gelada
1 ovo pequeno batido

Creme de coco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado)
200 ml de leite de coco
3 gemas
3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar

Cobertura:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 claras
2 colheres (sopa) de suco de limão coado

Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha de trigo, o açúcar e a margarina até formar uma farofa. Acrescente o ovo aos poucos e misture até ficar uma massa lisinha. Leve a massa para descansar na geladeira por 15 minutos. Após esse tempo, cubra o fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Creme de coco: Leve ao fogo todos os ingredientes do creme. Deixe cozinhar até engrossar e reserve.
Cobertura: Em uma panela, misture bem a água com o açúcar e deixe ferver sem mexer por 20 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve com 1 colher (sopa) de açúcar até ficar firme. Despeje a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até a mistura amornar.
Montagem: Sobre a massa assada e fria, coloque o creme. Polvilhe o coco fresco ralado. Coloque a cobertura e leve ao forno bem quente apenas para dourar. Retire do forno, esperar esfriar e levar para gelar.

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