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sábado, 7 de julho de 2018

RISOTO À BAIANA

RISOTO  À  BAIANA

Ingredientes:
1 kg de arroz arbóreo 
2 xícaras (chá) de vinho branco 
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite de dendê 
3/4 do vidro de leite de coco 
2 tabletes de caldo de legumes 
4 tomates picados
1 pimentão vermelho em tiras 
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão verde em tiras 
1/2 coco cortado em cubos
Salsinha, cebolinha verde e coentro a gosto

Modo de preparar:
Coloque os tabletes em 2 litros de água fervente e reserve. Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente. Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho. Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo. Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre. Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme. Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco. e desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato. 
Dica: Esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.

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