RISOTO DE BERINJELA E TOMATE
Ingredientes:
1 berinjela grande cortada em cubos
1 e 1/2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de creme vegetal
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 tomates grandes sem sementes cortados em cubos
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparar:
Coloque a berinjela e o sal em uma tigela e reserve por 15 minutos. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até secar. Repita a operação até terminar toda a água. O arroz deve ficar cozido, porém firme. Acrescente o restante do creme vegetal, o tomate e o manjericão. Misture, delicadamente, até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Passe o risoto para uma travessa, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
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