PAVÊ DE ABÓBORA COM COCO
Ingredientes:
Creme de coco:
3 xícaras (chá) de leite
3 embalagens de leite de coco (200 ml cada)
3/4 de xícara (chá) de açúcar
6 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de cachaça
Montagem:
1 embalagem de biscoito de leite (400 g)
1 kg de doce de abóbora cremoso
50 g de coco ralado seco
Modo de preparar:
Creme de coco: Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Enquanto isso, na batedeira bata as gemas com o amido até obter um creme fofo e esbranquiçado. Aos poucos, despeje a mistura de leite quente sobre as gemas, batendo o tempo todo para não formar grumos. Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e adquirir consistência de mingau. Desligue o fogo, misture a manteiga e deixe esfriar. Acrescente a cachaça, mexa e reserve.
Montagem: Em um refratário retangular grande (24 cm x 35 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do creme de coco e, sobre ele, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais uma camada do creme de coco e espalhe metade do doce de abóbora. Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo com o restante do creme de coco, doce de abóbora, sendo a última camada de creme de coco. Espalhe o coco ralado, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica: Para um resultado com aroma especial, utilize preferencialmente o doce de abóbora com cravo ou ferva o leite para o creme de coco com 4 unidades de cravo da índia.
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