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sexta-feira, 6 de julho de 2018

SALAME DE FIGO

SALAME  DE  FIGO

Ingredientes:
250 g de figos secos
40 g de amêndoas tostadas
30 g de avelãs tostadas
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
50 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá)  de licor de anis
Raspas da casca de 1/4 de 1 limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Papel alumínio ou manteiga

Modo do preparar:
Arrume num tabuleiro as amêndoas e as avelãs, sem as cascas e leve ao forno a 200ºC, até ficarem crocantes. De vez em quando, retire o tabuleiro do forno e dê uma virada nos frutos para igualar a crocância. No copo do processador ou liquidificador, coloque os figos, as amêndoas, as avelãs, o açúcar, a canela, o cravo e as raspas de limão. Bata até virar uma pasta uniforme. Reserve.Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o licor de anis e misture bem. Retire do fogo e quando estiver morno, junte a massa reservada com os frutos secos. Misture bem e espalhe a massa sobre um retângulo no papel alumínio ou manteiga, polvilhado com o açúcar. Forme um cilindro bem uniforme com a massa, envolvendo-o com o açúcar para formar a capa do salame. Enrole com o papel alumínio ou manteiga e leve à geladeira, de um dia para outro. Na hora de servir, retire da geladeira e corte em fatias.

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