Páginas

sexta-feira, 6 de julho de 2018

RISOTO DE ABOBRINHA COM SALAME

RISOTO  DE  ABOBRINHA  COM  SALAME

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 abobrinha
50 g de salame
100 g de queijo parmesão
1 tablete caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:
Ferva 1 litro de água e dissolva o caldo de legumes. Rale a abobrinha na parte grossa do ralador, corte o salame em tirinhas e rale o parmesão. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a cebola até ela ficar transparente, adicione o arroz e refogue. Adicione uma concha da água com caldo de legumes e repita esse processo sempre que o arroz absorver parte da água. Quando o arroz ficar al dente, desligue o fogo e adicione a abobrinha, parmesão e salame. Tampe a panela e deixe descansar por 1 ou 2 minutos. Caso necessário adicione sal a gosto e 1 colher (sopa) de manteiga para dar consistência ao risoto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário