Páginas

sábado, 7 de julho de 2018

TORTA CROCANTE DE SORVETE

TORTA  CROCANTE  DE  SORVETE

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada (xerém) 
1 e 1/2 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) (300 g)
5 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Margarina para untar

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o açúcar, despeje a água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Acrescente a castanha e misture. Despeje em uma pedra untada com margarina e deixe esfriar. Quebre em pedaços menores com as mãos, junte em um saco plástico, feche e deixe sobre uma bancada de pedra, coberto com um pano de prato. Bata com um rolo de macarrão até obter pedaços menores e reserve. Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma forma grande de aro removível, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Desligue e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar, misture 2/3 do crocante, espalhe na forma e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, regue com cobertura de chocolate, decore com o crocante restante e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário