CUBINHOS DE ABÓBORA COM QUIABO
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
100 g de quiabo
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Ponha a abóbora em um refratário e cozinhe no micro ondas por 5 minutos. Na metade do tempo, mexa com 1 colher. Deixe descansar por 2 minutos. Polvilhe com o sal e a pimenta do reino e reserve. Corte o quiabo em rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos. Escorra o quiabo em uma peneira e reserve. Refogue a cebola no óleo aquecido até ficar transparente. Junte o quiabo e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a abóbora, mexa delicadamente e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, adicione água morna aos poucos. Cozinhe até a abóbora e o quiabo ficarem macios, porém firmes. Salpique com a noz moscada e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário