PAVÊ DE ACEROLA
Ingredientes:
Creme de acerola:
500 g de polpa de acerola congelada
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme de baunilha:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) açúcar
4 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite (100 ml)
Montagem:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 embalagens de biscoito champanhe (150 g cada)
Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparar:
Creme de acerola: Em uma panela, em fogo médio adicione a polpa de acerola, a água e o açúcar e cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.
Creme de baunilha: Em uma panela, coloque o leite com açúcar e leve ao fogo médio até aquecer. Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve. Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e o creme de leite e misture bem. Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
Montagem: Misture o leite com a essência de baunilha e reserve. Umedeça bolachas no leite e coloque em um refratário (21 x 21 cm), formando camadas intercalando as bolachas, o creme de baunilha e o creme de acerola, finalizando com o creme de acerola. Reserve em geladeira por pelo menos 3 horas. Cubra o pavê com as raspas de chocolate branco e decore com as acerolas e sirva a seguir.
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